• florenciodavila@miazufaifo.es

  • " Esparragosa de la Serena"- Badajoz

  • (+34) 633 28 66 21

esen

Blog Listado

Las Propiedades del Fruto del Azufaifo

Las Propiedades del Fruto del Azufaifo

El Fruto de la inmortalidad

Los frutos maduran en otoño, son ligeramente dulces, oscuros, harinosos, con huesos parecidos a los de la aceituna. Es nutritivo y energético, aunque no muy calórico, laxante y emoliente gracias a su contenido en mucílago. Es un anticatarral natural combatiendo la fiebre afecciones pulmonares y la faringitis, la infusión del fruto alivia los dolores de garganta.



Un antioxidante y fuente de vitaminas

Una sola Azufaiza cubre las necesidades diarias de vitamina C y vitamina B3, contiene grandes cantidades de vitamina B1 y B2. Rico en Magnesio, Potasio, Cobre y Calcio. Mejora el estrés oxidativo, rico en flavonoides con un alto poder antioxidante Previene el deterioro de la memoria e incrementa y refuerza el sistema inmunológico



Estupendo digestivo

Antiinflamatorio del aparato digestivo, ayuda a la digestión, es un antiulceroso. Ayuda en los casos de obesidad, estreñimiento crónico y ayuda en casos de indigestión. Contiene 18 aminoácidos responsables de la formación de gran cantidad de proteínas.



Como prepararlo

Puedes incluirlo en postres y bizcochos, para hacer vinagres y licores, mermeladas. también puedes tomarlos solos como snacks, en infusiones. Para hacer conservas dulces y siropes y como muesli en el desayuno.

Flowers Date:
esen